Меню

Экономическаяпреступность сегодня

01 Дек 2022, Четверг, 14:00
21.06.2022

Суд в Москве заочно арестовал бывшего финдиректора GL Financial Group

Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего финансового директора компании GL Financial Group Ирину Корытину, обвиняемую в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом в минувший понедельник сообщила пресс-служба суда. Мера пресечения — арест сроком на два месяца — будет действовать с момента задержания обвиняемой на территории России или с момента ее экстрадиции или депортации в РФ. Корытина объявлена в международный розыск.

Как ранее писал «Коммерсант», женщина была помощницей финансиста Германа Лиллевяли, который собрал до 200 млн долларов с состоятельных вкладчиков и затем уехал в США. Деньги якобы предназначались на покупку акций таких компаний, как General Motors, Apple, The Coca-Cola Company. Фактически же вместо этого покупались бумаги «мусорных» фирм, созданных, по данным следствия, при участии Германа Лиллевяли, его братьев Олега и Игоря Лиллевяли и Ирины Корытиной. В них деньги обналичивались, после чего буквально мешками отправлялись на дачу Германа Лиллевяли в Серебряном Бору. Тем временем в личных кабинетах инвесторов регулярно публиковались фиктивные отчеты о приобретении на их средства акций крупных компаний.

При этом следствие продолжает расследование уголовного дела пяти менеджеров среднего звена компании «Анкор инвест», входившей в холдинг GL Financial Group, включая начальников отделов Владимира Михайлова и Артема Лаптева, Как сообщил «Коммерсанту» сам Лаптев, следствие получило на руки список лиц и компаний, через которые уводились деньги инвесторов «Анкора», но ни он, ни другие обвиняемые в нем не значатся.