Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 Май 2024, Вторник, 07:51
6.03.2019

Суд заочно арестовал гендиректора компании-субподрядчика «Самара Арены»

Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест в отношении подмосковного бизнесмена Сергея Уласевича — гендиректора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» (эта компания была субподрядчиком при строительстве «Самара-Арены» к ЧМ-2018). Об этом в минувший вторник сообщило РИА Новости.

Предпринимателя обвиняют в сокрытии денег организации и невыплате зарплаты сотрудникам предприятия на сумму 33 млн рублей. Уласевич был привлечен к уголовному делу в конце января 2019 г. Тогда же он был объявлен сначала в федеральный, а позже и в международный розыск. По предварительным данным следствия, сейчас он находится в Черногории.

По словам адвоката Уласевича, не было надобности объявлять его подзащитного в международный розыск – ещё в декабре 2018 г. он оповестил следствие в рамках другого дела о том, что находится на лечении в Латвии. Из представленных защитником медицинских справок следует, что бизнесмен до сих пор пребывает в рижской клинике.

Адвокат заключил, что дело против его подзащитного было возбуждено, чтобы заставить Уласевича взять на себя ответственность за недобросовестное исполнение некоторых элементов самарского стадиона.

Генподрядчик строительства — ПСО «Казань» — ранее заявлял, что фирма Уласевича специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе «Самара Арена», уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками.

Также было отмечено, что «Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика строительства стадиона компании «Татдорстрой» свыше 2,6 млрд рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей. Кроме того, генподрядчик обвинил компании Уласевича в срыве сроков выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций.