Меню

Экономическаяпреступность сегодня

01 Дек 2020, Вторник, 14:21
1.07.2019

Топ-менеджера компании «Рольф» отправили под домашний арест

Член совета директоров автодилера «Рольф» Анатолий Кайро стал фигурантом дела о выводе за рубеж 4 млрд рублей; Басманный суд Москвы поместил его под домашний арест. Об этом в минувшую пятницу сообщил РБК.

В суде указали, что в ст. 108 УПК прописан запрет на стражу и домашний арест для обвиняемых по предпринимательским статьям — однако Кайро является гражданином иностранного государства, и судья посчитала это исключительным случаем. При этом «Рольф» был готов внести залог за своего сотрудника в размере 20 млн рублей, а прокурор не возражал ни против домашнего ареста, ни против залога.

Напомним, накануне СКР объявил о возбуждении дела в отношении основателя крупнейшего российского автодилерского холдинга «Рольф» Сергея Петрова и других руководителей компании. Фигурантов заподозрили в выводе средств по подложным документам.

По версии следствия, Петров вывел за рубеж 4 млрд рублей, продав «Рольфу» по «многократно завышенной» цене акции компании «Рольф Эстейт». Согласно документам, ценные бумаги купили у кипрской компании «Панабел Лимитед», подконтрольной Петрову.

В рамках дела прошли обыски в офисах дилера в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас по делу проходят четверо фигурантов — основатель «Рольфа» Сергей Петров, бывший гендиректор компании Татьяна Луковецкая, директор департамента развития бизнеса Анатолий Кайро и гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия.