Меню

Экономическаяпреступность сегодня

02 Дек 2022, Пятница, 06:26
14.07.2011

В Челябинской области бывших агентов НПФ будут судить за махинации

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывших агентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) Татьяны Шаляпиной и Елены Концевых, — сообщила ЭПС в четверг, 14 июля, пресс-служба областной прокуратуры. Женщины обвиняются в махинациях с денежными средствами клиентов данных фондов.

По версии следствия, с сентября 2007 года по январь 2008 года Шаляпина и Концевых, обладая базой данных клиентов НПФ, без их согласия и участия оформили договоры об обязательном пенсионном страховании, согласно которым более семи тысяч клиентов «Первого национального пенсионного фонда» перешли в пенсионный фонд «Норильский никель». За данные действия обвиняемые, по следственным данным, получили от «Норильского никеля» свыше 2,6 млн руб.

Помимо этого, так как «Первый национальный пенсионный фонд» лишился клиентов, Шаляпина и Концевых незаконно получили за них агентское вознаграждение. В результате чего данному фонду был причинен ущерб на более 2,5 млн руб.

Уголовное дело в отношении бывших агентов НПФ было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и по п.«б» ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана, совершённое в особо крупном размере).