Меню

Экономическаяпреступность сегодня

27 Июн 2022, Понедельник, 11:27
14.01.2015

В деле о хищениях из банка «Пушкино» появились первые фигуранты

В громком деле о многомиллиардных хищениях из обанкротившегося банка «Пушкино» появились первые фигуранты (ч.4 ст.159.1 УК РФ), — сообщил в среду, 14 января, «Коммерсант».

По ходатайству полицейского следствия Тверской райсуд Москвы арестовал кинопродюсера и бизнесмена Владимира Мурова и двух руководителей фиктивных фирм Андрея Гуляева и Владимира Поддубного. Отвечавшая за финансовые операции Наталья Игнатова помещена под домашний арест, а с юриста Елены Кузнецовой, представлявшей интересы компаний Мурова, взята подписка о невыезде.

Еще несколько менеджеров и владельцев банка «Пушкино» проходят по этому делу пока в качестве свидетелей, но их статус может измениться.

После отзыва лицензии 30 сентября 2013 года представители Агентства по страхованию вкладов обнаружили, что из «Пушкино» под видом выдачи кредитов юридическим лицам банально похищались денежные средства. В общей сложности у банка насчитывалось более 80 проблемных кредитов.

По данным следствия, в 2011-2012 годах возглавляемые Гуляевым и Поддубным фиктивные фирмы «Поисковик», «Карелцемент» и Столичная инвестиционная компания получили в банке ничем не обеспеченные кредиты на 469 млн руб. В дальнейшем деньги оказались на счетах подконтрольных Мурову фирм.

Отметим, что с отзыва лицензии у банка «Пушкино» Центробанк начал масштабную зачистку финансового рынка от сомнительных и неустойчивых игроков.