Меню

Экономическаяпреступность сегодня

28 Июн 2022, Вторник, 18:06
24.07.2013

В Кемеровской области выявлен факт контрабанды угля в Польшу

В Кемеровской области выявлен факт контрабанды в Польшу низкокачественного угля, – сообщила ЭПС в среду, 24 июля, пресс-служба ГУ МВД по региону.

Как установили правоохранители, кузбасский таможенный представитель фирмы из Новосибирска поставил заказчику из Польши низкокачественное каменное топливо. По документам, покупателю было отправлено более 950 тонн каменного битуминозного угля марки «ДПК» (длиннопламенный плитный крупный), добытого на одном из угольных предприятий Беловского района. Стоимость товара составила более 5,4 млн руб. Эти сведения были внесены в таможенную декларацию.

Однако в действительности на данном предприятии топливо данной марки никогда не добывалось. При этом получатель груза из Польши заявил, что поставленный груз является углем другой марки, причем низкого качества и существенно отличающегося по рыночной цене.

Полицейские выяснили, что в таможенные органы были предоставлены недостоверные документы, что позволило злоумышленникам совершить контрабандный вывоз угля с таможенной территории Таможенного союза.

Возбуждено уголовное дело.