Меню

Экономическаяпреступность сегодня

22 Янв 2021, Пятница, 22:29
28.09.2010

В Кузбассе выявлены заведения, незаконно занимающиеся игорным бизнесом

В Междуреченске сотрудники ОБЭП городского УВД выявили сразу три заведения, которые, несмотря на все запреты, зарабатывали, помимо основного перечня услуг, еще и проведением азартных игр, сообщила ЭПС во вторник, 28 сентября, пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Так, в одном из кафе-баров милиционеры обнаружили потайную комнату, в которую могли войти только проверенные клиенты. Здесь сотрудники правоохранительных органов обнаружили игровые автоматы, которые владелец официально зарегистрировал как лотерейные. По результатам проверки все восемь "одноруких бандитов" были опечатаны, а игорная деятельность в заведении прекращена. В отношении юридического лица составлен административный материал по ч. 2,3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Группу азартных игроков также обнаружили в местном бильярдном клубе, в котором для особых клиентов был предусмотрен кабинет для игры в покер. Милиционеры изъяли карточный стол, фишки и карты. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Незаконная лотерея была выявлена оперативниками ОБЭП и в одном из городских «слот-баров». Внешний осмотр лотерейных аппаратов показал, что они мало чем отличаются от прежнего игрового оборудования. В общей сложности было обнаружено 32 "одноруких бандита". На предпринимателя – владельца данного заведения был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Проверка заведения продолжается. Если будет доказано, что незаконный бизнесмен использовал «замаскированные» под лотерейные игровые автоматы, а доход от этого бизнеса составил более 1,5 млн руб., в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Такие же проверки проводятся и в отношении владельцев других заведений, уличенных в проведении незаконной игры.