Меню

Экономическаяпреступность сегодня

02 Дек 2022, Пятница, 06:46
24.04.2014

В Москве суд санкционировал арест производителя «Королевской воды»

Никулинский райсуд Москвы санкционировал арест предпринимателя Иосифа Бадалова, компании которого выпускают и продают популярную «Королевскую воду», — сообщил в четверг, 24 апреля, «Коммерсант». Бизнесмен подозревается СК РФ в неуплате налогов на 300 млн руб., а в СИЗО оказался за мошенничество по полицейской линии. В настоящее время его долги превышают $6 млн.

С ходатайством об аресте Бадалова в суд обратился следователь УВД Западного округа Москвы. В нем указывалось, что 17 февраля 2014 года руководитель юркомпании «Защита» Дионисий Золотов заключил с Бадаловым на год договор процентного займа, передав последнему $4 млн. А 24 марта 2014 года между ними был заключен еще один договор — на €1,5 млн.

В качестве залога заемщик Бадалов в первом случае указал нежилое помещение в 11,2 тыс. кв. м, расположенное в Солнечногорском районе Московской области. А во втором — земельные участки и объект незавершенного строительства в Ленинском районе Подмосковья. При этом заемщик выдал кредитору копии документов о праве собственности на эту недвижимость.

В свою очередь Золотов, выяснив, что недвижимость записана не на заемщика, а на офшорные компании, зарегистрированные на Виргинских островах, обратился в полицию, возбудившую уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). После чего в офисе Бадалова и по месту его жительства были проведены обыски, а сам заемщик был задержан.