Меню

Экономическаяпреступность сегодня

30 Сен 2022, Пятница, 12:03
28.11.2011

В Ростове-на-Дону установлен основной фигурант дела о мошенничестве с землей

В Ростове-на-Дону предъявлено обвинение основному фигуранту уголовного дела о мошенничестве с девяти земельными участками – пятидесятилетней жительнице города, являющейся учредителем и гендиректором одной из юридических фирм, — сообщила ЭПС в понедельник, 28 ноября, пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО. Женщине грозит до десяти лет лишение свободы.

Отметим, в феврале 2011 году следственная часть ГУ МВД России по ЮФО возбудила уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с весны 2008 года по июнь 2010 года группа неустановленных лиц путем обмана и злоупотребления доверием пыталась при помощи подложных документов приобрести право собственности на девять земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета Ростова-на-Дону.

Пятидесятилетняя предпринимательница убедила ничего не подозревающего гражданина зарегистрировать в Росреестре на нее и иных третьих лиц, в интересах которых она действовала, право частной собственности на девять земельных участков в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Третьи лица, нотариальные доверенности от которых были предоставлены для оформления на них этих документов, также ничего не подозревали о том, что вскоре будут владеть городской землей.

Гражданин предоставил документы в управление Росреестра. Однако регистрация права собственности была приостановлена ведомством в связи с сомнениями в подлинности предоставленных правоустанавливающих документов.

По данным следствия, в случае доведения преступления до конца Ростову-на-Дону был бы причинен ущерб на общую сумму около 9 млн 200 тыс. руб.

В настоящий момент предпринимательнице предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца (ч.3 ч.30 и ч.4 ст.159 УК РФ). Теперь ей грозит до десяти лет лишение свободы.