Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Июл 2024, Суббота, 13:29
13.01.2011

В Ростовской области за превышение полномочий осудили экс-директора спортшколы

В Ростовской области вступил в силу приговор Азовского городского суда в отношении бывшего директора областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9 города Азова Игоря Такташева, сообщила ЭПС в четверг, 13 января, пресс-служба регионального ГУВД. Экс-руководитель обвинялся в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2007 году между Министерством по физической культуре, спорту и туризму администрации Ростовской области, областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва («О СДЮШОР») №9 города Азова и одной из ростовских строительных фирм был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта здания спортивного комплекса с бассейном «О СДЮСШОР №9». Сумма договора составила около 26,5 млн руб. В конце 2007 года в региональное министерство поступили справки о приемке и стоимости выполненных работ и затрат на объекте, подписанные директором «О СДЮСШОР №9» Такташевым. После этого Министерство профинансировало, а спортивная школа перечислила на расчетный счет стройфирмы деньги, предусмотренные госконтрактом.

Вскоре была проведена проверка целевого и эффективного использования выделенных спортивной школе бюджетных средств. Выяснилось, что объемы выполненных работ на объекте были завышены более чем на 6 млн руб., а его капитальный ремонт остался не завершенным. При этом, предполагают правоохранительные органы, директор спортшколы знал об этом, но все равно подписал акты приемки и стоимости выполненных работ.

После обнаружения нарушений при ремонте школы ее директор Такташев уволился по собственному желанию, а подрядная организация реорганизовалась путем слияния с одной из фирм. Ущерб, причиненный казне, она так и не возместила.

В отношении бывшего директора «О СДЮСШОР №9» Игоря Такташева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Азовский городской суд приговорил экс-руководителя к двум годам лишения свободы условно.