Меню

Экономическаяпреступность сегодня

02 Дек 2022, Пятница, 05:44
27.10.2010

В Северной Осетии предприниматель осужден за нелегальную торговлю спиртом

Вступил в законную силу приговор Пригородного районного суда Республики Северная Осетия-Алания, признавший виновным Руслана Газзаева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3.ст. 30 и ч. 1,2 ст. 171 УК РФ (покушение на осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), сообщила ЭПС в среду, 27 октября, пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.

По версии следствия, директор компании по производству бытовой химии Газаев решил, использовать свое служебное положение для личного обогащения. Возглавляемая им компания, имея соответствующую лицензию, изготавливала бытовой растворитель путем добавления в этиловый спирт денатурирующих добавок. Газзаев решил продавать этиловый спирт в чистом виде, предварительно разлив в емкости для бытовой химии, несмотря на то, что компания не имела лицензии на производство и оборот спирта.

Предприниматель отправил на разливочную линию 63 тыс. литров спирта крепостью 97%. Однако довести преступление до конца Газзаев не смог по независящим от него обстоятельствам — на трассе машину остановили сотрудники милиции, которые и обнаружили несоответствие в документах.

Проверив товарно-транспортные накладные предприятия, следствие установило, что вагон аналогичной продукции отправился из Владикавказа в Московскую область. Следственно-оперативная группа вылетела в Москву и встретила указанный в документах железнодорожный вагон. Проведенная экспертиза показала, что в емкостях с надписями "Растворитель РМ" содержится чистый этиловый спирт.

Руслан Газзаев полностью признал свою вину и обратился с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства. Суд принял его ходатайство и назначил Газзаеву наказание в виде штрафа в размере его годовой заработной платы.