Экономическаяпреступность сегодня
В Забайкальском крае пресечена работа нелегального мясного цеха
В Чите в рамках всероссийской операции "Контрафакт" сотрудники милиции выявили работу подпольного цеха по производству сала и мясных деликатесов, сообщила ЭПС во вторник, 2 ноября, пресс-служба УВД по Забайкальскому краю.
По данным правоохранительных органов, подпольное производство функционировало в пристройке одного из магазинов Читы. В помещении подсобный рабочий на протяжении четырех месяцев солил свиное сало, а также и изготавливал так называемую грудинку.
При этом санитарные нормы в процессе производства не соблюдались. Рабочий цеха не смог предъявить сотрудникам милиции документы ни на мясо, ни на право заниматься подобной деятельностью. Сотрудникам УБЭП было установлено, что владелец подпольного цеха проживает в другом регионе России и присылает мясо оттуда почтовыми посылками. На момент проверки часть свинины, не находившаяся в засолке, хранилась в картонных коробках. Всего милиционеры изъяли около полутора тонн мяса и сала.
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют каналы сбыта продукции. Предположительно, большая часть сала и мясных изделий, изготовленных в этом подпольном цехе, продавалась на центральном рынке Читы.
Вся изъятая продукция отправлена на экспертизу в ветеринарную службу. Если по результатам исследования она будет признана опасной для здоровья, то организатор подпольного цеха понесет уголовную ответственность. В противном случае заплатит штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.