Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Фев 2024, Четверг, 06:14
13.05.2011

Верховный суд освободил Антонину Бабосюк из «Алтына» под залог в $1 млн

Верховный суд России освободил из-под стражи под залог 30 млн руб. вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде, сообщила в пятницу, 13 мая, Газета.Ru. Таким образом, кассационная жалоба защиты Бабосюк на решение Мосгорсуда, продлившего ей арест до 7 июля, была удовлетворена.

Холдинг «Алтын» попал в поле зрения спецслужб в январе 2009 года, когда был задержан экспедитор компании. По данным следствия, он пытался провезти через российско-казахстанскую границу, минуя таможню, около 80 кг золотых украшений стоимостью более 840 тыс. руб. В ФСБ утверждали, что группа, состоящая из топ-менеджеров «Алтына» под руководством Бабосюк, ввозила готовые ювелирные изделия контрабандой, ставя на украшения поддельные клейма с завышенной пробой.

По словам сотрудников ФСБ, выступавших в Лефортовском суде, Бабосюк, узнав о задержании экспедитора, получила вид на жительство в Италии, что бы избежать уголовного преследования, но уехать не успела: 7 октября 2009 года ее задержали.