Меню

Экономическаяпреступность сегодня

20 Июл 2024, Суббота, 06:39
2.03.2011

Волгоградские риелторы предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении риелтора Веры Саенко, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупоном размере), ч. 3 ст. 33, п. п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму группой лиц), а также двух ее подельников Сергея Иванова и Эдуарда Осадчего, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму). Об этом ЭПС сообщили сегодня, в среду, в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в 2006 году учительница начальных классов одной из школ города Волжского обратилась к обвиняемой с просьбой помочь продать принадлежащий ей жилой дом, на что та согласилась. Не известив знакомую о состоявшейся сделке, Саенко распорядилась по своему усмотрению вырученными от продажи недвижимости денежными средствами. Узнав об этом, потерпевшая пригрозила Саенко, что обратится в правоохранительные органы. С целью сокрытия преступления обвиняемая решила избавиться от клиентки, для чего подыскала исполнителей, ранее судимых Иванова и Осадчего, и пообещала им заплатить 400 тысяч рублей за убийство потерпевшей. Под вымышленным предлогом злоумышленники вывезли женщину в Среднеахтубинский район, где нанесли ей множественные ножевые ранения, от которых потерпевшая скончалась на месте. Впоследствии её тело закопали в лесополосе.

Кроме того, в июне 2009 года Саенко, получив личные документы одной из жительниц города Волжского Волгоградской области, оформила от ее имени кредитный договор, на основании которого получила от банка сумму в размере 201 тысячи рублей для покупки автомобиля. Впоследствии она продала приобретенное транспортное средство, присвоив деньги себе.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.