Меню

Экономическаяпреступность сегодня

27 Янв 2023, Пятница, 06:46
7.12.2018

Застройщик в Ростовской области обвиняется в хищении около полумиллиарда рублей

Экс-депутат Аксайского района Ростовской области Андрей Назаров, являющийся совладельцем двух строительных компаний «Сигма» и «Авантаж», обвиняется в хищении средств дольщиков в размере 497,5 млн рублей. Подозреваемой по делу также проходит его сестра и партнер по бизнесу Татьяна Руф. Об этом в пятницу сообщил «Коммерсант».

По версии следствия, подозреваемые растратили средства дольщиков, которые предназначались для строительства двух многоквартирных дома в Аксае на 300 и 160 квартир.

Как отмечает издание, о планах «Сигмы» по строительству домов стало известно в 2012 г., генеральным подрядчиком стала компания «Авантаж». Обе компании в равных частях принадлежат Андрею Назарову и Татьяне Руф. Дома планировалось сдать в эксплуатацию в 2015 и 2017 гг., но сроки неоднократно переносились. В настоящее время к одному из домов так и не подведены инженерные сети, а для второго подготовлен только фундамент.

В отношении Назарова и Руф возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере»). Следствие ходатайствовало о заключении Назарова под стражу, однако решение суда еще не принято.


Компания «Авантаж» была признана банкротом 5 октября 2018 г. по иску ООО «Банкром-Плюс» из-за долга в размере 21,7 млн рублей. В ноябре текущего года арбитраж также признал банкротом фирму «Сигма» — с соответствующим заявлением обратился предприниматель Евгений Дубинин из-за долга компании в размере 2,5 млн рублей.

По данным системы СПАРК, ООО «Сигма» было зарегистрировано в Аксае в 2000 г. Половина уставного капитала компании принадлежит Андрею Назарову, другая часть находится в собственности Татьяны Руф. Основная деятельность — строительство жилых и нежилых зданий. По итогам прошлого года «Сигма» принесла убыток в размере 1 млн рублей (прибыль 2016 г. составила 20 тыс. рублей). Выручка компании при этом составила 18,9 млн рублей. ООО «Авантаж» было зарегистрировано в 2006 г. в Аксае по тому же адресу, что и «Сигма». Акции компании также принадлежат Назаренко и Руф (по 50% каждому).