Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 Ноя 2018, Среда, 23:48
30.10.2018

Лже-сотрудница «Дон-строя» признала вину в мошенничестве на 650 млн рублей

Хорошевский райсуд Москвы начал рассматривать в особом порядке уголовное дело Анны Тюменевой, бывшей супруги экс-хоккеиста, олимпийского чемпиона Виктора Тюменева, сообщил во вторник «Коммерсант».

По версии следствия, представляясь сотрудницей компании «Дон-строй», она заключила несколько договоров с жителями Москвы о продаже им в скором будущем элитных квартир с 50-процентной скидкой. При этом она говорила, что право на подписание договоров ей было предоставлено одним из руководителей компании, который был «лучшим другом» ее мужа.

До 2010 года Тюменева действовала в одиночку, но затем привлекла к делу своих знакомых — Ольгу Ясеневу и Анжелику Жамалдинову. В результате сообщницам с 2007 г. в течение десяти лет удалось присвоить порядка 650 млн рублей.

Пострадавшими по делу проходят 28 человек. Как отмечает издание, свою деятельность фигурантки не рекламировали — клиенты, которые уже подписали договоры, сами привлекали новых покупателей из числа своих знакомых.

Анну Тюменеву, Ольгу Ясеневу и Анжелику Жамалдинову обвинили в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе следствия Анна Тюменева вину признала, ее дело было выделено в отдельное производство. Две другие фигурантки отрицают причастность к мошенничеству, их дело будет рассмотрено в обычном порядке.