Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Сен 2017, Воскресенье, 06:00

Кейсы

semigin
4.02.2011

Партийное строительство по-русски: куда ушли деньги обманутых инвесторов «Фарн-Трейда»

Бенефициаром «Фарн-Трейда», застройщика, лишивнего денег сотню дольщиков, двух партнеров и банк РКБ, оказался лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин.

case-defaault
4.10.2010

Творцы и бенефициары подмосковного дефолта

На протяжении нескольких лет высокопоставленные подмосковные чиновники беспрепятственно похищали и выводили за рубеж десятки миллиардов рублей

case-FLK
27.05.2010

Финансовая лизинговая компания: «распилочная мастерская» в действии

В конце 2008 года Финансовая лизинговая компания допустила дефолт по своим евробондам. Это стало лишь прологом истории, подорвавшей авторитет России в глазах инвесторов.

case - navaln
16.03.2010

Навальный против «ВТБ-Лизинг»

В 2007 году «ВТБ-Лизинг» приобрела для последующей передачи в лизинг оборудование – 30 буровых установок китайского производителя Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co.Ltd. Сделка купли-продажи была заключена не напрямую, а через посредника – кипрскую компанию Clusseter Limited. По мнению миноритарного акционера ВТБ Алексея Навального, такая схема была использована менеджерами группы ВТБ для личного обогащения путем искусственного завышения стоимости контракта.

case altair
3.03.2010

Захват тульской телекомпании «Альтаир»

В апреле 2003 года в Туле при загадочных обстоятельствах исчез владелец и основатель крупнейшей в регионе кабельной телесети "Альтаир" Александр Воробьев. Спустя некоторое время через процедуру доверительного управления контроль над его активами захватила команда во главе с депутатами Тульской городской Думы, скандально известными бизнесменами А.Ядыкиным и Г.Нуждихиным. Родственники Воробьева до сих пор не могут получить причитающееся им наследство. Тем временем все имущество ТК "Альтаир" уже выведено в компании, подконтрольные Нуждихину и Ядыкину. 

case ncbk
3.02.2010

Банкротство Неманского ЦБК

Спустя некоторое время после инициирования банкротства Неманского ЦБК выяснилось, что основным кредитором предприятия являются не банки, активно кредитовавшие его с начала 2000-х гг., а неизвестная офшорная компания Vilda Consult Ltd., с которой комбинат не расплатился за покупку ООО «Светоч» — скромного питерского производителя тетрадей.