Меню

Экономическаяпреступность сегодня

23 Фев 2024, Пятница, 13:37
2.07.2021

Верховный Суд Ингушетии отменил выплату 100 млн рублей по подложным документам

Правоохранительные органы в Ингушетии возбудили дело о фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК) — речь идет о выплате зарплаты лицам, которые на самом деле не были сотрудниками предприятия-ответчика. Об этом в минувший четверг сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов дела, в марте 2020 г. десять человек обратились в Карабулакский районный суд с иском к ООО «Альби». Они утверждали, что компания не выплатила им заработную плату на общую сумму около 100 млн рублей. Ответчик признал эти требования, и суд их полностью удовлетворил — однако судебная коллегия по гражданским делам ВС Ингушетии отменила это решение и полностью отказала в иске. Выяснилось, что истцы предоставили в обоснование своих требований подложные документы, а фактически они никогда не работали в компании «Альби».

Еще в 2012 г. Тверской суд арестовал средства на счетах компании. Как посчитали в прокуратуре, с помощью фиктивного иска ООО «Альби» пыталось получить доступ к этим деньгам.