Меню

Экономическаяпреступность сегодня

25 Фев 2020, Вторник, 15:11
13.02.2020

Бывший министр культуры Мордовии задержан по делу о хищениях

Бывший министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Анатолий Чушкин задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом в четверг сообщила пресс-служба СКР.

Речь идет о хищении средств из республиканского бюджета. В 2018 г. региональный минкульт выделил деньги на ремонт нескольких объектов в Саранске. Как полагают в СК, при содействии Чушкина, возглавлявшего на тот момент министерство, под видом выполнения и оплаты ремонтных работ на двух объектах было похищено 3,5 млн рублей.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Анатолий Чушкин возглавлял министерство с января 2017 г. До этого он возглавлял министерство по национальной политике Республики Мордовия. В декабре 2019 г. Чушкин написал заявление об увольнении, а после отставки возглавил республиканский краеведческий музей.

Как отмечает «Российская газета», в конце января был арестован соучастник экс-чиновника — саранский бизнесмен Рустам Косаев. По данным СК, мужчина при содействии минкульта представил документы, содержащие ложные сведения о выполненных работах на одном из объектов на общую сумму около 5,2 млн рублей, в то время как фактически работы были выполнены на сумму 2,4 млн.