Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Июн 2018, Воскресенье, 02:43
18.05.2018

АСВ выявило вывод активов из Русстройбанка

Агентство по страхованию вкладов выявило вывод ликвидных активов из находящегося в процедуре конкурсного производства Русстройбанка и требует привлечь его бенефициаров к субсидиарной ответственности на сумму свыше 10 млрд руб., следует из сообщения, опубликованного на сайте АСВ в четверг 17 мая.

Как сообщается, действия по выводу ликвидных активов и замещения их на невозвратную ссудную и вексельную задолженность осуществлялись в период с 1 декабря 2013 года по 18 декабря 2015 года. По мнению АСВ, руководство банка также не предпринимало необходимых мер по предотвращению банкротства банка. В результате финансовое положение кредитной организации настолько ухудшилось, что удовлетворение требований кредиторов в полном объеме оказалось невозможным.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка направлено в Арбитражный суд Москвы в отношении бенефициаров и топ-менеджеров кредитной организации Андрея Струкова, отца и сына Николая и Дмитрия Иващуков, Ирины Пискуновой, Натальи Ярощук, Ольши Сорокиной и Ольги Семиной. Общая сумма превышает 10 млрд руб.

Напомним, еще в 2016 году бывший предправления Русстройбанка Андрей Струков был объявлен в розыск по делу о хищении денежных средств вкладчиков банка. В феврале этого года сообщалось, что документы на Струкова будут переданы в Интерпол, в связи с тем, что он и его гражданская супруга Ольга Сорокина проживают в США.