Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 Ноя 2018, Среда, 06:27
4.04.2011

«Фарн-Трейду» придется платить по долгам

В пятницу, 1 апреля, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Русского коммерческого банка к столичному девелоперу ООО «Фарн-Трейд». С застройщика могут взыскать более $55 млн.

В 2004 году ООО «Фарн-Трейд» получило в аренду на 49 лет участок столичной земли в районе Фили-Давыдково. Предполагалось, что на этом месте будет построен многофункциональный жилой комплекс. Для реализации проекта был привлечен соинвестор — «Арктур-Строй», с которым заключили договор простого товарищества. Компания взяла на себя все расходы по строительству и к тому же компенсировала затраты «Фарн-Трейда» по выкупу права аренды. На эти цели «Арктур-Строй» взял кредит в Русском коммерческом банке. Спустя некоторое время «Фарн-Трейд» решил разорвать договор товарищества в одностороннем порядке без компенсации понесенных расходов.

Однако в минувшуую пятницу Арбитражный суд Москвы принял решение о том, что «Фарн-Трейд» должен нести солидарную с «Арктур-Строем» ответственность перед банком. Как уточнил адвокат адвокатского бюро «Пиксин и партнеры», Денис Драгунов, суд принял решение удовлетворить требование истца в полном объеме: «Суд постановил взыскать с «Фарн-Трейда» в пользу Русского коммерческого банка более 57 млн швейцарских франков».

Как следует из опубликованного ЭПС исследования, непосредственное отношение к ООО «Фарн-Трейд» имеет лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. По данным Центризбиркома, «Фарн-Трейд» — один из основных спонсоров возглавляемой Семигиным партии. И, кроме того, все компании, участвующие в схеме владения ООО «Фарн-Трейд», связаны с Семигиным – в свое время он либо входил в состав их учредителей, либо возглавлял, либо указывал в декларации как место получения дохода.