Меню

Экономическаяпреступность сегодня

25 Фев 2024, Воскресенье, 10:59
11.04.2011

Магаданский предприниматель признан мошенником

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Омахтонский шельф», бывшему депутату Магаданской областной Думы Константину Киселёву, признанному виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ). Об этом ЭПС сообщили сегодня, в понедельник, в пресс-службе СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Киселёв в сентябре 2008 года в городе Магадане приобрел долю в уставном капитале ООО «Омахтонский шельф» в размере 65,25%, которую подарил своему сыну, о чем составил соответствующий договор дарения. В дальнейшем, в середине октября 2008 года, Киселев, находясь в городе Москве, получив от директора ООО «Рынок» предложение о покупке указанной доли уставного капитала ООО «Омахтонский шельф», достоверно зная, что указанная доля в уставном капитале предприятия ему не принадлежит, заключил договор купли-продажи, согласно которому ООО «Рынок» перечислило на указанный в договоре счёт 8 миллионов рублей. Деньги впоследствии были обращены Киселёвым в свою собственность.

Кроме того, Киселёв, в период с ноября по декабрь 2008 года, находясь в городе Магадане, не имея намерений выполнять условия договора купли-продажи доли уставного капитала, заключенного с ООО «Рынок», путем обмана убедил руководителя данного предприятия оплатить за счёт собственных средств кредиторскую задолженность ООО «Омахтонский шельф» на общую сумму более 4, 7 миллиона рублей.

В январе 2009 года на основании предоставленных Киселёвым документов об изменении состава участников ООО «Омахтонский шельф» произведена государственная регистрация права собственности его сына на долю уставного капитала общества, тем самым исключена возможность ООО «Рынок» стать участником ООО «Омахтонский шельф».

В результате мошеннических действий Киселёв причинил ООО «Рынок» ущерб на сумму более 12, 7 миллиона рублей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.