Меню

Экономическаяпреступность сегодня

25 Сен 2022, Воскресенье, 10:35
14.09.2018

На заводе «Тольяттиазот» прошли обыски

На заводе «Тольяттиазот» накануне прошли обыски, сообщила в пятницу на сайте предприятия пресс-служба компании. Как указано в пресс-релизе, следственные действия сопровождались «показательным «набегом» значительного количества людей в камуфляжной форме с оружием».

Пресс-служба указывает, что причины обыска на предприятии неизвестны и «выясняются», однако высказывает предположение, что «единственной причиной подобных действий является продолжающийся корпоративный конфликт и желание одной из сторон этого конфликта продемонстрировать свою силу и дестабилизировать работу одного из крупнейших химических предприятий нашей страны».

Ранее, 12 сентября, сообщалось, что из-за обысков прекратил работу аффилированный с «Тольяттиазотом» «Тольяттихимбанк».

Напомним, уголовное дело по фактам мошенничества на сотни миллионов долларов, расследуется в отношении бывших руководителей «Тольяттиазота» с 2012 года. Согласно заявлению компании «Уралхим», миноритарного акционера «Тольяттиазота», руководители завода якобы экспортировали жидкий аммиак и карбамид по заниженным ценам, поставляя их аффилированной с мажоритарными акционерами швейцарской компании Nitrochem Distribution AG. Ущерб «Уралхима» в виде недополученных дивидендов оценивался в $550 млн, также в СМИ фигурировала цифра ущерба в 100 млн рублей.

Основной владелец «Тольяттиазота» Владимир Махлай, в свою очередь, называл действия «Уралхима» попыткой рейдерского захвата. По данным СМИ, в настоящее время он находится за пределами Российской Федерации.