Меню

Экономическаяпреступность сегодня

09 Дек 2022, Пятница, 11:44
28.04.2014

Полонский готовит обращение по поводу своего бывшего адвоката

Защита находящегося в Камбодже российского бизнесмена Сергея Полонского готовит пакет документов в адвокатскую палату для объективного рассмотрения претензий к его бывшему адвокату Александру Добровинскому, — сообщило в понедельник, 28 апреля, агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката предпринимателя Александра Карабанова.

По словам Карабанова, его клиент располагает аудиозаписью, доказывающей причастность Добровинского к управленческим функциям обанкротившегося банка «Пушкино». Банк до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax Group) у Полонского. Алякин вышел из капитала банка, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций приобрел Добровинский. Глава АСВ Юрий Исаев заявил, что банк перед отзывом лицензии действовал как МММ, выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов.

В начале апреля 2014 года стало известно, что защита Полонского готовит в Лондоне иск к Добровинскому по поводу сделки по продаже компании Potok. В ноябре 2013 года бывший адвокат Полонского Добровинский заявил, что его клиент продал Potok структурам Романа Троценко без давления со стороны. При этом пресс-служба действующего адвоката бизнесмена Карабанова позднее сообщила, что Potok был продан под давлением за $100 млн, что в три-четыре раза ниже реальной стоимости компании.

Ранее СМИ сообщали, что Полонский обратился в британский суд с требованием расторгнуть сделку о продаже Potok и просил признать, что Добровинский превысил полномочия при продаже компании от его лица.

Тогда Карабанов сообщал, что иск будет подан к Добровинскому как к соучастнику хищения объекта (по претензиям) в злоупотреблениях. Добровинский, в свою очередь, сообщил РАПСИ, что сам он ничего о деле не знает.

Полонский, по информации МВД РФ, похитил у обманутых дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля» миллиарды рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года он снова оказался на свободе из-за юридических формальностей. В Камбодже Полонского обвинили в применении насилия к местным морякам. При этом Верховный суд Камбоджи 25 апреля 2014 года отказал РФ в его экстрадиции.