Меню

Экономическаяпреступность сегодня

25 Сен 2018, Вторник, 23:52
13.06.2018

Риэлтор из Волгограда получила семь лет колонии за обман граждан

Центральный райсуд Волгограда вынес приговор в отношении риэлтора Нины Филатовой. 37-летняя женщина признана виновной по чч. 3,4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд приговорил ее к семи годам колонии общего режима. Об этом в среду сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

При этом подсудимая, которая ранее находилась под подпиской о невыезде, на финальное заседание суда не явилась, и суд объявил ее в федеральный розыск, отмечает местное информагентство «Высота 102».

Как говорится в материалах дела, с 2009 по 2012 г. Филатова похитила у одиннадцати горожан более 2,3 млн. рублей под предлогом получения авансов за продаваемые квартиры.

Помимо этого, в 2014 г. злоумышленница совместно со своей подругой Викторией Сачалиной (ранее она носила фамилию Корнага) зарегистрировали на последнюю ООО «Алфавит» (позднее организация была признана банкротом). Под предлогом финансирования этой фирмой строительства элитного малоэтажного многоквартирного жилого дома в Дзержинском районе Волгограда сообщницы получили от 24 граждан более 30 млн рублей. В то же время для строительства дома фактически была подготовлена только площадка. В числе дольщиков оказались не только волгоградцы, но и жители из районов области и других регионов страны, сообщали в ноябре 2014 г. «Аргументы и Факты».

Сама Филатова при этом ни в чем себе не отказывала, отмечает ИА «Волга‑Каспий» — так, она купила себе за сумму порядка 9 млн рублей автомобиль «Porshe», оформив машину на подставное лицо, а также оплатила собственную свадьбу в одном из развлекательных заведений Ростов-на-Дону.

Приговор в законную силу пока не вступил. Отметим, ранее тот же Центральный райсуд признал Филатову виновной в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Свою причастность к инкриминируемому преступлению Филатова отрицает — однако ее сообщница, Виктория Сачалина, признала вину и активно сотрудничала со следствием. Ранее ее приговорили к четырем годам колонии общего режима.