Меню

Экономическаяпреступность сегодня

20 Авг 2018, Понедельник, 20:16
25.05.2018

Совладельцы Нота-банка не признали вину в мошенничестве на 2 млрд рублей

Бывшие совладельцы ПАО «Нота-банк» — братья Дмитрий и Вадим Ерохины — не признали своей вины в рамках уголовного дела о хищении у вкладчиков более 2 млрд рублей, сообщило в пятницу РАПСИ.

Уголовное дело рассматривается по существу в Останкинском суде столицы. Сегодня, после зачитанного представителем прокуратуры обвинительного заключения, братья заявили, что  предъявленное обвинение им непонятно, а также то, что вину они не признают.

Обвиняемой по делу также проходит гадалка Нона Михай, обвиняемая в пособничестве мошенничеству: по данным следствия, она давала руководству финансового учреждения советы при помощи карт таро и кофейной гущи. Михай, в отличие от Ерохиных, свою вину полностью признала.

Уголовное дело о хищениях в Нота-банке было возбуждено 21 декабря 2015 г. В июле 2016 г. бывшему финансовому директору Нота-банка Галине Марчуковой и ее сестре Ларисе, давшим показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 млн рублей у ООО «Фармстер», которое было признано потерпевшим по делу.

Следствие считает, что Захарченко предупредил руководство Нота-банка о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, поскольку в его квартире было обнаружено почти 9 млрд рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении коррупционных преступлений. Решением Мосгорсуда ему продлен срок содержания под стражей до 9 июня.