Меню

Экономическаяпреступность сегодня

19 Авг 2022, Пятница, 10:31
12.08.2016

США обвиняют россиянина Дмитрия Украинского в банковской афере

США обвиняют россиянина Дмитрия Украинского, арестованного в Таиланде по запросу ФБР, в соучастии в крупной банковской афере на территории США и других стран — сообщает РИА Новости со ссылкой на консультанта адвокатской коллегии Thailand Bail по делам иностранных граждан Нейтана Финея.

Как отмечается, таиландские адвокаты коллегии Thailand Bail, представляющие интересы Украинского в Уголовном суде Бангкока, в четверг получили доступ к его судебному делу.

Консультант адвокатской коллегии рассказал, что обвинения Украинскому предъявлены прокуратурой Восточного округа Нью-Йорка. Гражданину РФ предъявлены следующие обвинения: сговор с целью мошенничества с банковскими счетами, мошенничество с банковскими счетами, мошенничество с использованием телеграфа, сговор с целью отмывания денег, отмывание денег.

В тексте предварительного запроса на арест и экстрадицию россиянина говорится, что ФБР с 2014 г. ведет расследование в отношении группы лиц, в которую американские правоохранители сейчас включают и Дмитрия Украинского.

Судя по американским документам, рассказал консультант, людей в США, с которыми, по мнению ФБР, связан Украинский, подозревают в крупной банковской афере с использованием «подставной» страницы в интернете, с помощью которой получены данные банковских карт и счетов значительного числа американских граждан. С этих счетов затем были сняты деньги и переправлены на счета за рубежами США.

Как сказал Финей, обвинение утверждает, что эти деньги попадали, в том числе, и на счета Украинского и гражданки Узбекистана Ольги Комовой, которая была арестована в Таиланде одновременно с ним, и на этом основании они и обвиняются по перечисленным статьям.

Сам Дмитрий Украинский, задержанный в курортном городе Паттайя 15 июля и арестованный судом 21 июля, отвергает все обвинения и заявляет, что получал в 2014 – 2016 гг. денежные переводы от клиентов из США на покупку недвижимости в Таиланде, официально по их поручению оформляя сделки и пересылая документы на недвижимость заказчикам. По его словам, у него имеются копии всех соответствующих документов по этим сделкам.