Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Фев 2024, Четверг, 18:17
26.05.2023

В ГК Renton Yard прошли обыски по делу о крупном мошенничестве

Следователи московского главка МВД РФ провели обыски в офисе группы инвесткомпаний в сфере недвижимости Renton Yard в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Дело расследуется по факту двойной продажи торгового центра в элитном поселке Барвиха Club на Рублево-Успенском шоссе. Об этом в пятницу сообщил «Коммерсант».

Конкретных обвиняемых в расследовании пока нет, но действовали мошенники от лица предпринимателя Тиграна Балагезяна — гражданского мужа основательницы ГК и по совместительству президента телеканала Fashion TV Дарины Солодковой. Во время обысков Балагезяна и Солодковой в офисе ГК не было. Про Балагазяна сотрудники офиса заявили, что он в отпуске. Ранее Солодкова уже была осуждена на 4,5 года за похожее мошенничество, но ей предоставили отсрочку от исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Оперативников интересовали документы о деятельности Балагезяна в рамках возбужденного более месяца назад уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Поводом стало обращение в правоохранительные органы представителя ООО «Скиф». Данная компания занимается управлением и куплей-продажей недвижимости. В 2022 году «Скиф» приобрел числившееся за ИП Тиграна Балагезяна трехэтажное здание с подземной парковкой торгового центра в поселке Барвиха Club в подмосковной деревне Рождественно (городской округ Одинцово).

По данным правоохранителей, осенью 2022 года «не установленные следствием лица», действовавшие от имени ИП Балагезяна, заключили сделку по продаже «Скифу» недвижимости за 49 млн рублей. Однако право перехода собственности в Росреестре оформлено не было. В конце 2022 года учредители «Скифа» узнали, что торговый центр переоформили на ООО «Дивидент», которое заплатило за него 100 млн рублей, став его полноправным владельцем.


Дарину Солодкову (пользуется также псевдонимом Дарина Вагнер) два года назад осудили в Москве за аферу с земельным участком стоимостью несколько десятков миллионов рублей, совершенную в 2017 году. В ходе следствия находившаяся под подпиской о невыезде Солодкова частично признала свою вину. Ее приговорили к 4,5 годам общего режима с возмещением всей суммы причиненного вреда. В колонию Солодкова не отправилась благодаря дочери — ей предоставили отсрочку до достижения ребенком 14-летнего возраста в 2033 году.