Меню

Экономическаяпреступность сегодня

01 Июл 2022, Пятница, 05:32
18.11.2013

Васильева заявила, что не решала сама вопросы об имуществе Минобороны

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости, — сообщили в понедельник, 18 ноября, «РИА Новости».

По словам Васильевой, круг ее обязанностей согласно положению о ДИО ограничивался административными функциями и не имел никакого отношения к самостоятельному решению вопросов об отчуждении имущества. Все сделки, решения по которым принимались на уровне акционеров и совета директоров, проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС. При этом, по словам фигурантки дела, ни одна сделка до сих пор не признана судом незаконной.

Говоря об обвинениях в том, что недвижимость продавалась по заниженным ценам, Васильева заявила, что «60% торгов по продаже федерального имущества были признаны несостоявшимися, это означает, что выставляемые цены были выше рыночных». По ее словам, закон разрешал в таких случаях снижать цену на повторных торгах на 50%.

Всего членам ОПГ, участником которой, по данным следствия, являлась Васильева, вменяется 36 преступлений. Ущерб от их деятельности, по оценкам следствия, превышает 3 млрд руб. Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является Васильева, продлен до марта 2014 года.