Меню

Экономическаяпреступность сегодня

22 Июл 2017, Суббота, 17:41
15.06.2017

Жительница Урала получила 3,5 года колонии за хищение 26 млн рублей у десяти банков

Первоуральский городской суд в четверг, 15 июня, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Свердловской области Натальи Терещенко. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, женщина признана виновной по статьям о мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, и о легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

В суде установлено, что в конце 2009 г. Терещенко создала организованную группу для совершения мошенничеств в отношении кредитных учреждений. Для реализации своих преступных намерений женщина действовала через подконтрольные юридические лица.

Относительно схемы хищений сообщается, что с конца 2009 по апрель 2014 г. злоумышленница находила граждан с тяжелым материальным положением, которых уговаривала оформить в банках на свое имя кредит. Граждане, доверяя Терещенко, брали кредиты, отдавали ей полученные денежные средства, а взамен получали вознаграждение.

Впоследствии фигурантка свои обязательства по погашению кредитов не выполнила, полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Своими действиями злоумышленница причинила ущерб десяти кредитным учреждениям на сумму свыше 26 млн рублей.

В связи с досудебным соглашением уголовное дело в отношении Терещенко было выделено в отдельное производство.

В феврале 2017 г. Первоуральский городской суд признал виновными в мошенничестве подельников Терещенко и назначил им наказание: Эдуарду Рутковскому — в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Александру Лутфуллину — в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года, Наталье Сусловой — в виде лишения свободы сроком на три года и два месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Решением суда Терещенко назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.