Меню

Экономическаяпреступность сегодня

18 Окт 2018, Четверг, 07:35
2.08.2018

Акционеры входящей в группу «Сумма» компании Fesco анонимно заявили о хищении

Акционеры компании Fesco, чьи активы входят в группу «Сумма», в анонимном письме в МВД РФ заявили о хищении денег. Как сообщил в четверг ТАСС, речь об этом шла на заседании Мосгорсуда.

На заседании также стало известно, что в суд уже заявлены гражданские иски от ряда компаний, которые признаны потерпевшими по этому делу.

Тверской райсуд арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых в конце марта по делу о растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества. Еще одним фигурантом является Артур Максидов — экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма». Помимо растраты и организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей; Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 36 компаний. В среду суд признал законным арест шести из них — ОАО «Суровикинский элеватор», Группа компаний Fesco, АО «СтройКом», ТрансКом, ТГ-Терминал, ТГ-Логистика.

Кроме того, арест наложен на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.