Меню

Экономическаяпреступность сегодня

15 Дек 2019, Воскресенье, 14:27
23.03.2012

Апелляционный суд подтвердил незаконность сделки между «Фарн-Трейдом» и «Континентом»

 Девятый Арбитражный апелляционный суд в четверг, 22 марта, подтвердил незаконность сделки, в рамках которой ООО «Фарн-Трейд» передало ЗАО «Континент» права на 90% площадей в непостроенном жилом комплексе по адресу: Москва, ул.Кастанаевская, вл.68. Об этом сообщается на сайте «Долг патриота». Решение суда вступило в законную силу. Это означает, что ЗАО «Континент» больше не имеет оснований требовать включения в реестр кредиторов находящегося в процедуре банкротства ООО «Фарн-Трейд».

Напомним, «Фарн-Трейд» перерегистрировал еще не построенные, но уже оплаченные дольщиками и бывшими партнерами девелопера площади на ЗАО «Континент» в марте 2011 года. Сделка была не только незаконной, но и фиктивной – оплата за якобы проданные квартиры на счета «Фарн-Трейда» так и не поступила.

Помимо того, что перерегистрация квартир была оспорена в арбитражном суде, по данному факту также было возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому были признаны более 30 человек.

К реализации проекта строительства жилого дома на ул.Кастанаевской, вл.68 ООО «Фарн-Трейд» приступило в 2004 году. С тех пор от дольщиков-физлиц, банков и партнеров оно привлекло около 4 млрд рублей, однако в настоящее время на ООО «Фарн-Трейд» введена процедура банкротства, а строительство дома заморожено на стадии котлована. Существует ряд убедительных свидетельств того, что конечным бенефициаром ООО «Фарн-Трейд» является лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. Кроме того, по официальным данным ЦИК РФ, «Фарн-Трейд» и ряд связанных с ним компаний, в том числе и тех, через которые велись продажи квартир в доме на Кастанаевской, в течение нескольких лет были основными спонсорами партии «Патриоты России».