Меню

Экономическаяпреступность сегодня

27 Июн 2019, Четверг, 04:56
26.03.2018

Банк «Первомайский» отрицает причастность сотрудников к обману клиентов

Банк «Первомайский» отрицает причастность своих сотрудников к обману местной жительницы, которая якобы лишилась жилья из-за мошенничества работников финансовой организации и частной компании «Кэш/Дом», сообщает ТАСС со ссылкой на управление экономической безопасности кредитной организации.

Ранее в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что, как установила прокуратура Усть-Лабинского района, сотрудники «Первомайского» и компании «Кэш/Дом» ввели в заблуждение местную жительницу при получении потребительского кредита, и она подписала договор купли-продажи дома, который переходил в собственность компании и становился объектом залога в банке, и договор найма своего дома. По данным прокуратуры, когда женщина обратилась в банк для досрочного погашения кредита, то обнаружила, что уже не является собственником дома, в котором живет. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

«В настоящее время банк «Первомайский» по указанному выше факту дает пояснения правоохранительным органам города Усть-Лабинска, опровергающие какую-либо причастность сотрудников банка к обману гражданки», — приводит ТАСС комментарий кредитной организации.

Председатель правления банка Алла Кулакова рассказала информагентству, что «Кэш/Дом» действительно является клиентом банка. В компании считают, что потерпевшая обманывает правоохранительные органы, и, по информации банка, «АО «Кэш/ Дом» подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении данной гражданки по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»), и прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.