Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Авг 2020, Четверг, 14:05
8.07.2013

У экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова арестовали имущество

Арестовано имущество бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова для обеспечения приговора в части гражданского иска и возможной конфискации, сообщила ЭПС, в понедельник, 8 июля, пресс-служба Следственного комитета РФ (СКР).

В арестованное имущество вошли 8 земельных участков в Московской области, 2 квартиры в Москве и 2 автомобиля.

Кузнецова арестовали в субботу, 6 июля, на курортном средиземноморском побережье Франции по запросу российских правоохранительных органов. При себе у него было несколько поддельных паспортов. В настоящее время готовится запрос на экстрадицию Кузнецова в Россию.

Главное Следственное управлением СКР 24 июня 2010 года вынесло постановление о привлечении Кузнецова в качестве обвиняемого в совершении преступлений: «мошенничество», «легализация имущества, приобретенного преступным путем». В отношении него заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу (в 2008 г. Кузнецов скрылся из России). 1 октября 2010 г. Кузнецова объявили в федеральный розыск, 25 октября 2010 г. – в международный розыск.

В Следственном комитете в случае доставки Кузнецова в Россию обещают предпринять все меры для завершения расследования уголовного дела.

Организованную Кузнецовым преступную группу (ОПГ) обвиняют в финансовых махинациях в сфере подмосковного ЖКХ на 3,5 млрд рублей. А также в хищениях имущества ОАО «Мособлтрансинвест» (МОИТК) на 7,2 млрд рублей.

Более подробно о финансовых преступлениях Кузнецова, его супруги, гражданки США Жанны Буллок и других фигурантов см. в специальном расследовании ЭПС «Творцы и бенефициары подмосковного дефолта».