Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Апр 2024, Понедельник, 07:17
14.11.2013

В Ростове-на-Дону подделывали компоненты блюд японской кухни

Полиция пресекла деятельность группы лиц, которые подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте фальсифицированной продукции, используемой для приготовления блюд японской кухни, — сообщила ЭПС в четверг, 14 ноября, пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ.

Обыски прошли в компаниях-покупателях контрафактной продукции, действующих в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре. Всего было изъято более 12 тонн поддельной продукции под брендами известных зарубежных производителей.

Как установили полицейские, подпольное производство располагалось в Ростове-на-Дону, в цехах, принадлежащих ООО ПО «Азбука». Злоумышленники организовали здесь изготовление пищевых продуктов, используемых в традиционной японской кухне — икры летучей рыбы «Тобико», соевого соуса, панировочной смеси «Темпура» и других. Для изготовления икры летучей рыбы использовалась подкрашенная икра сельди и мойвы.

Сбыт контрафакта осуществлялся крупным ритейлерским компаниям, фирмам оптовой торговли, а также известным сетевым ресторанам японской кухни и суши-барам, через подконтрольных поставщиков, действующих в различных регионах России.

Возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака организованной группой.