Меню

Экономическаяпреступность сегодня

05 Дек 2022, Понедельник, 08:50
3.09.2010

Суд продлил срок ареста Антонины Бабосюк до 7 октября

Лефортовский суд Москвы в пятницу продлил до 7 октября срок содержания под стражей вице-президента Наблюдательного совета ООО "Ювелирный завод "Алтын" Антонине Бабосюк, обвиняемой в контрабанде, сообщило в пятницу, 3 сентября, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Бабосюк под стражей еще на месяц, а всего до 12 месяцев.

Заседание прошло в закрытом режиме, однако перед оглашением постановления обвиняемая обратилась к присутствующим с речью, в которой выразила возмущение условиями содержания в СИЗО. Адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина также сообщила РАПСИ, что ее подзащитная переведена из СИЗО "Лефортово" в "Печатники".

Защита Бабосюк неоднократно обращалась в различные инстанции с жалобами о том, что обвиняемая не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, однако медики считают, что препятствий медицинского характера для содержания в условиях изолятора нет.

Накануне суд продлил срок содержания под стражей трем другим фигурантам дела — мужу Бабосюк, исполнительному директору ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург"" Владимиру Фенькову и гендиректору ООО "Тянь-Шань" Владимиру Суховееву до 8 октября, а бывшему высокопоставленному сотруднику МВД Киргизии Елтугану Джапарову до 12 октября.

В начале октября 2009 года Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга по признакам контрабанды. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске. Ювелирный холдинг в ответ объявил, что уголовное преследование его руководства — дело рук конкурентов.