Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Июн 2018, Воскресенье, 02:45
5.06.2018

Захарченко готов дать показания по делу о хищении его денег

Бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко готов дать показания о пропаже денег из ранее изъятых у него 8,5 млрд рублей. Как сообщил в минувший понедельник РБК, об этом рассказал Александр Карабанов — один из адвокатов обвиняемого.

О пропаже части изъятых у Захарченко денег стало известно 30 мая. Как рассказал знакомый с ходом следствия сотрудник правоохранительных органов, 27 апреля представитель Следственного комитета передал начальнику кассово-расчетного центра «Волгоградский» ПАО «Сбербанк России» 44 коробки с наличными. До 2 мая сотрудники организации занимались пересчитыванием купюр с помощью специального оборудования; в процессе были обнаружены расхождения в сумме наличных.

По факту пропажи главное следственное управление по расследованию особо важных дел СКР начало доследственную проверку.

Спустя сутки в Сбербанке официально подтвердили факт отсутствия части денег. По данным пресс-службы организации, именно сотрудники банка после обнаружения недостачи обратились в правоохранительные органы. В банке выразили уверенность, что следователи смогут разобраться в случившемся, и добавили, что деньги в банки доставила компания «Росинкасс» в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.

«Интерфакс» указывал, что всего в Сбербанке недосчитались 3 млн евро. В общем счете у Захарченко и его близких были изъяты 8,5 млрд рублей, 2 млн евро и более 120 млн долларов. Сам полковник, обвиняемый в нескольких эпизодах получения взяток и воспрепятствовании осуществлению правосудия, заявлял, что из изъятых у него денег ему принадлежат меньше 93 тыс. рублей. В конце прошлого года суд обратил все изъятые наличные деньги в собственность государства.